中国政府网   吉林省人民政府网   茗彩人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 茗彩铁东区人民政府 茗彩铁西区人民政府

茗彩平台奖金>>教育动态>>2019茗彩职业教育活动月专栏

乾安县委领导率团到市职业中专调研
茗彩教育局   2019-05-22 15:34:00   来源:四平职教中心

  

    5月18日,乾安县委副书记陈鹏一行8人在双辽市市委副书记柴宇明、市委常委谭成刚、教育局局长郭泽辉的陪同下到市职业中专就院士扶贫基地-玉木耳生产线运营情况进行了调研。 

  调研团一行先后实地考察了玉木耳生产场所,玉木耳菌种、菌棒、菌袋的生产线等,并就玉木耳生产成本、收益等相关问题与职业中专校长张会进行了深入的交流与探讨。 

  院士扶贫基地-玉木耳生产线是由中国工程院院士李玉亲自策划并筹建起来的精准扶贫项目,它的建成、投入生产,为当地贫困户提供一项收益高、见效快的致富项目,玉木耳本身营养成分丰富,具有一定的保健作用;栽培技术简单易学,是贫困户脱贫致富的首选项目。 

  调研团对玉木耳扶贫项目给予了充分肯定,并与市职业中专初步达成战略合作意向,展开更深层次合作,向农户推广玉木耳栽植,使其成为助推地方产业发展和精准扶贫工作的新的亮点,让农户尽快脱贫致富。 

 

 


[纠错]