中国政府网   吉林省人民政府网   茗彩人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 茗彩铁东区人民政府 茗彩铁西区人民政府

茗彩平台奖金>>教育动态>>市直

市教育局认真落实“一号检察建议”开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动
茗彩教育局   2019-05-22 15:50:00   来源:茗彩注册科

  为进一步加强未成年人法治教育和保护工作,为青少年健康成长营造良好社会环境,市教育局联合市检察院、公安局、文化广播电视和旅游局等相关部门召开了“落实最高检一号检察建议,‘扫黄打非·护苗2019’专项行动会议”。市教育局副局长张旭东、市检察院未成年人检察部主任谷梅檀以及公安局、文广旅局等部门相关负责同志参加了会议。 

  会上,市检察院未成年人检察部主任谷梅檀首先传达了高检院和省检院对于落实“一号检察建议”的文件精神和省检院关于开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动的有关要求,并表示市检察院将与公安、文化部门共同加强与教育行政部门沟通联系,健全完善预防校园侵害的制度机制,进一步查找校园安全管理、周边文化环境等方面存在的问题,把最高检“一号检察建议”和“扫黄打非·护苗2019”专项行动落到实处,为未成年人身心健康成长保驾护航。 

  市教育局副局长张旭东同志在会上强调:青少年学生是祖国未来和民族的希望,学生的健康平安关系着家庭的幸福、社会的稳定,未成年人的保护工作是一项系统工程,需要社会各方面各司其责、齐抓共管、协调配合。一要建立常态化工作机制,构建未成年人保护体系,开展定期会商,总结交流各部门工作情况,整体提高未成年人保护水平;二要发挥各部门职能优势,开展涉教工作梳理和对接,帮助解决教育工作中遇到的问题和困难;三要联合开展校园安全教育活动,在加强未成年学生法治教育等方面进行深入合作,预防和整治校园欺凌,打好落实一号建议和护苗行动的“组合拳”。 

  为给全市中小学生营造健康绿色的成长环境,市教育局执法监察支队联合茗彩文化市场综合执法支队开展“护苗·2019”专项行动,向部分中小学生和社区发放了“护苗·2019”保护少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息“绿书签”行动宣传签和宣传海报,对校园及周边的出版物进行检查,让学生远离不良信息,为青少年学生平安健康成长保驾护航。 

  

 


[纠错]